院logo
東海大學管理學院 | College of Management, Tunghai University--活動報導-「東海管院的AI世代」開啟國際化AI管理教育先鋒

「東海管院的AI世代」開啟國際化AI管理教育先鋒

  • 單位 : 管理學院
  • 分類 : 活動報導
  • 點閱 : 327
  • 日期 : 2021-04-02

「東海管院的AI世代」開啟國際化AI管理教育先鋒

  東海管理學院2021 Online Open Campus,今年以「東海管院的AI世代:AI Applications in Management」為主軸,展現AI世代的無限可能,和全臺灣高中生相約線上,於2021年3月20日、3月27日盛大舉辦。

  活動由管院陳鴻基院長揭開序幕,歡迎全台來自14縣市48所高中生加入東海管院AI世代。在21世紀管理教育數位轉型與變革下,東海大學管理學院即將設立以行銷與策略管理為主軸的「智慧行銷與創新營運人才培育學分學程」及「智慧行銷與資料分析人才培育學分學程」,結合管院EMBA在職專班的業界菁英資源,打造全方位的多元管理教育平台,提供學生與產業界連結與實習管道。東海管院更致力於國際化,成立GEP國際菁英組(Global Elite Program),培育更多學生跨出台灣與世界接軌。

  東海大學黃琛瑞副國際長及管理學院GMBA傅郁芬主任帶領GEP學生,介紹GEP全英語授課的管理專業核心課程以及依據學生個別目標彈性規劃的2+2、3+2、4+N課程安排,並與線上參與的高中生透過緊張刺激的Kahoot! 限時搶答,深入認識東海大學管理學院創新的國際菁英組相關特色與優勢。

  本次活動亦邀請管院六系主任共襄盛舉。會計系許書偉主任及該系學長姊共同解讀AI AI(Accounting Information, Artificial Intelligence),詳述人工智慧在會計資訊上的應用及發展。國貿系Donald Gotcher 主任、唐運佳老師及該系學生代表,則以International Exploration為主題,引導高中生探索國際管理課程、國際交換學習、國際企業實習以及國際雙聯學程。財金系黃琛瑞老師以Kahoot! 搶答遊戲完整介紹財金系的學習主軸與專業發展,讓高中生了解在AI世代中,如何成為金融科技領域的財金人。

  統計系俞一唐主任以生動活潑的籌碼抽樣活動,讓高中生體驗大資料時代中巨量資料、機器學習、深度學習與人工智慧的重要性。資管系姜自強老師結合程式語言及AI科技應用在生活上,讓學生對AI撥雲見日。企管系黃延聰主任則詳細說明該系在AI時代下,如何透過創新課程設計培養「行銷與數位經營」以及「服務創新與創業」兩大新興專業領域的專業人才,進一步破解企管不專精的迷思。線上參與的高中生把握每一場與各系系主任及學長姊線上交流的機會,透過聊天室提問,與主任及學長姊們積極互動。

  東海大學管理學院在管理教育數位轉型中,已實踐將AI應用於管理,在本次Online Open Campus 的活動中,與147位來自全台48所高中的高中生,共同見證「東海管院的AI世代」的崛起,開啟國際化AI管理教育先鋒。