院logo

AACSB國際認證

東海大學管理學院榮獲AACSB國際認證 名列全球前5%頂尖商管學院

東海大學管理學院於2018年2月通過國際最具權威性的商管學院促進協會(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,簡稱AACSB)評鑑認證,與哈佛大學商學院(HBS)、倫敦商學院(LBS)、北京大學光華管理學院等國際一流學府並列全球前5%頂尖商管學院。
 

東海大學管理學院自2012年秋季申請成為AACSB會員後,管院全體師生、行政團隊、校友、業界先進積極參與AACSB國際認證準備工作,逐步建立品質與策略管理機制,深化學習成效,提升教師學術與實務表現。此次國際認證,校方董事會通過專案預算充分支援認證相關經費,在校長王茂駿持續領導校級行政團隊,並全力給予管院協助與鼓勵,大家齊心努力共同達成目標。
 

隨著AACSB計畫的推展及管理學院國際化的腳步邁進,AACSB國際認證團隊(Peer Review Team,簡稱PRT)於2017年11月蒞臨東海大學管理學院,進行為期四日的實地訪評,透過密集的分組訪談與嚴謹的資料檢核,確認管院已完全通過AACSB最新訂定的15項商管學院國際認證標準。三位PRT委員同時高度肯定管院過去五年在研究、教學、實務具體展現的參與、創新、影響。AACSB董事會於2018年2月正式公告東海大學管理學院榮獲AACSB國際認證。
 

東海大學管理學院設立六個學系:企業管理學系、國際經營與貿易學系、會計學系、統計學系、財務金融學系、資訊管理學系,並有高階經營管理碩士在職專班(EMBA)與全英語授課國際企業管理碩士學位學程(GMBA)。通過AACSB國際認證後,管院將秉持持續進步的精神,引領教師創新研究、教學、實務,拓展學生國際視野與領導力,整合跨國、跨產業的校友組織與校院系海內外有形及無形資源。同時將繼續推展與各國知名的AACSB國際認證院校深度交流合作計畫,落實東海大學管理學院國際化與永續發展。