首頁 > 章程辦法 > 管理學院法規 > 東海大學管理學院教師評審委員會組織章程
東海大學管理學院教師評審委員會組織章程
東海大學管理學院教師評審委員會組織章程
單位:管理學院
分類:管理學院法規
點閱:1000
發佈日期:2014-04-10
東海大學管理學院教師評審委員會組織章程
民國八十七年六月一日校教評會議通過
民國八十八年五月十一日院務會議通過
民國八十八年六月廿二日校教評會修正通過
民國八十九年六月五日院務會議修訂通過
民國八十九年六月十九日校教評會修正通過
民國九十二年九月廿五日院務會議修正通過
民國九十二年十一月十四日校教評會修正通過
民國九十二年十二月卅日院教評會確認通過
民國一0一年九月廿七日院務會議修正通過
民國一0二年三月四日校教評會修正通過
民國一0二年九月廿四日院務會議修正通過
民國一0三年一月十日校教評會修正通過
 
第一條 本章程依據東海大學教師評審委員會組織章程第六條設立「管理學院教師評審委員會」(以下簡稱本會)。
第二條        本會委員會由下列人員組成之:
一、當然委員:院長、各系主任。
二、選任委員:為本院之專任教授、副教授,且以教授為優先原則。本院各系教師五人以上者定為一人。選任委員均由各系教授、副教授、助理教授投票選舉之。
除第一項第一款外,各委員任期一年,連選得連任一次。
第三條        本會設主任委員一人,由院長兼任之,並於開會時擔任主席。若係議案當事人除應迴避投票,該次會議應另推派其他委員為主席。
第四條        本會之職掌如下:
一、教師聘任、聘期、解聘、停聘、不續聘、資遣原因之認定暨教師延長服務等事項之審議。
二、教師升等、申請覆議、教師違反學術倫理案件等事宜。
三、教師休假、申請進修研究及教學、出席國際會議資助、學術著作及研究發明敘獎之審議等項。
四、其他依法令應經本會審(評)議之事項。
有關教師解聘、停聘或不續聘案如事證明確,而系(所)教評會所作之決議與法令規定顯然不合或顯有不當時,院教評會得逕依規定審議變更之。
委員不得參與高於本身職等教師升等之審議。
委員為上述職掌之當事人者應迴避之。當事人如對升等、解聘、停聘、不續聘之審議結果有不服或系所對聘任、延長服務有不服時,得於收到審議結果十五日內申請覆議。
上述審議經院教評會通過後,再提交校教評會審議。
第五條        本會須有三分之二以上委員出席方得開會;選任委員如因休假或其他原因不能履行職務達半年者,由該系另行遞補之。
有關教師聘任、聘期、升等、教師違反學術倫理案件、延長服務、資遣原因認定等之審議,以出席委員三分之二以上同意為通過,其他各項議案以出席委員過半數同意為通過。
教師解聘、停聘、不續聘因教師法另有規定,從其規定。
覆議案之受理與審議均以出席委員三分之二同意為通過。
第六條        本院所屬之系教師若不及五人,其系教評會委員由各系主任及該系助理教授以上之教師組成,並由該系主任擔任主席。
第七條        教師之聘任及升等辦法、教師違反學術倫理案件處理辦法等,依本校相關規定辦理;教師升等審查要點另訂之。
第八條        其他未盡事宜依本院院務會議決議為之或依本校相關規定辦理。
第九條     本章程經院務會議通過後,提校教師評審委員會核定後施行。
 
 

相關法規查詢網站: 
本校法規查詢系統:
http://thulaw.thu.edu.tw/thulaw/public/login.jsp 
人事室相關法規查詢:
http://upto.thu.edu.tw/laws/recruit.php?class=101