首頁 > 最新消息 > 活動報導 > 東海大學管理學院 與美國羅格斯大學簽3+2雙聯學位
東海大學管理學院 與美國羅格斯大學簽3+2雙聯學位
東海大學管理學院 與美國羅格斯大學簽3+2雙聯學位
單位:管理學院
分類:活動報導
280
2019-10-16
 

東海大學管理學院為提升學生國際移動力及就業競爭力,以大學院的概念,於108學年度招收大學部不分系「國際菁英組Global Elite Program」,並積極規劃與國外知名大學進行雙聯學位合作計畫,將陸續與美國羅格斯大學(Rutgers University)、德克薩斯州大學達拉斯分校(University of Texas at Dallas)、羅德島大學(University of Rhode Island)、南佛羅里達大學(University of South Florida)等校簽約,為學生創造國際鏈結的學習價值。

 

東海大學管理學院與美國羅格斯大學簽訂3+2雙聯學位,期許共創雙贏,培育未來人才

東海大學管理學院與美國羅格斯大學簽訂3+2雙聯學位,期許共創雙贏,培育未來人才

 

       本次合作乃經東海大學管理學院前任代理院長李書行講座教授親自與美國羅格斯大學聯繫洽談,獲美國羅格斯大學應允,並於108年10月14日下午由羅格斯大學商學院副院長Dr. Dietrich Tschanz至台灣與東海大學管理學院進行3+2雙聯學位合作計畫簽約。東海大學由校長王茂駿代表簽署,並邀請國際處國際長蔡亞平、副國際長黃琛瑞、管理學院院長陳鴻基、李書行講座教授、國企學程主任傅郁芬、企管系主任黃延聰、國貿系主任Donald Gotcher、會計系主任林秀鳳、統計系主任俞一唐、財金系主任陳家偉及資管系主任陳澤雄等師長共同參與。

 

       東海大學校長王茂駿致詞時表示,東海注重博雅教育等軟實力的培養,與羅格斯大學擁有的優越教育環境相輔相成,希望藉由此次的雙聯學位合作計畫,讓東海的學生擁有國際宏觀視野及提升國際移動力。

東海大學校長王茂駿致詞

 

       管理學院院長陳鴻基則表示,羅格斯大學是美國紐澤西州最好的頂尖名校,透過本次的合作提升學生至國外實習的機會,並能接觸更多元的國際化校園。陳鴻基也強調,東海大學管理學院未來將朝向AI智能化等科技趨勢課程邁進,而羅格斯大學擁有巨量資料及智慧服務等方面的強項,期許兩校的合作能帶來雙贏的效益,助益學生成為未來人才。

 

東海大學管理學院院長陳鴻基致詞

東海大學管理學院院長陳鴻基致詞

 

       東海大學管理學院開設國際菁英組之緣由,乃鑑於高中生選擇出國念大學已漸漸成為趨勢,所以國際化的課程也成為高中生選擇國內大學的主要考慮因素。為因應此趨勢及提升本土大學生的國際視野,創造更高的國際化學習效益,東海大學管理學院從今(108)年開始,以大學院不分系的概念,由院統籌聯合企管、國貿、會計、統計、財金、資管等系推出「國際菁英組Global Elite Program」之課程修習計畫。該組之特色為專業必修課程全英文授課,實施雙導師輔導制度(一位是原學系導師,一位是國際菁英組輔導老師),深度管理專業外語溝通能力訓練及文化與國際陶冶,學生可選擇與管院簽約之多所國外大學進行2+2及3+2之雙聯學位的課程學習計畫,為免除申請國外學校冗長程序,不僅節省時間及大額的留學經費,且能以最短時間同時取得東海和國外大學的學位;亦可選擇留在東海完成四年的國際菁英組教育。108學年度第一屆共招收53名來自管院各系之新生,同時吸引各系所外籍生選讀國際菁英組及GMBA課程。

 

羅格斯大學商學院副院長Dr_ Dietrich Tschanz致詞

羅格斯大學商學院副院長Dr_ Dietrich Tschanz致詞

 

       此次東海大學管理學院能獲得與美國羅格斯大學簽署3+2雙聯學位合作計畫的機會,是東海大學管理學院繼2018年2月通過國際最具權威性的商管學院促進協會(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,簡稱AACSB)評鑑認證之後,發展國際交流與合作的重要的里程碑,朝向與哈佛大學商學院(HBS)、倫敦商學院(LBS)、北京大學光華管理學院等知名學府並列全球前5%頂尖商管學院目標邁進。

 


  東海大學致贈禮物

東海大學管理學院與美國羅格斯大學簽訂3+2雙聯學位,造福學生

(右為東海大學校長王茂駿,左為美國羅格斯大學商學院副院長Dr_ Dietrich Tschanz)

 

       而美國羅格斯大學,全名為紐澤西州立羅格斯大學,是美國紐澤西州公立研究型大學,在QS全球世界排名為262名,世界大學排名176名,亦為AACSB國際商管認證通過學校之一,是一所辦學績效卓著之大學。此次兩校成功簽署3+2雙聯學位合作計畫,不僅有助於本校近年來積極推動國際化,培養學生走向國際舞台的能力,提升學生的國際觀及外語能力有相當的助益,對於本校在國際上的能見度也將大幅提升。未來透過與美國羅格斯大學商學院的合作,相信能為管理學院國際菁英組的同學,提供更多海外學習資源,藉由雙邊的學生交流,提升兩校學生的國際移動力。簽訂雙聯學位後,期許兩校師生日後有更多的交流, 在互惠互利的前提下結成聯盟,展開教育交流與合作,一同開創具有國際競爭力的未來!

 

東海大學管理學院院長致贈禮品

  東海大學管理學院與美國羅格斯大學簽訂3+2雙聯學位,與會師長合影

東海大學管理學院院長致贈禮品(上圖)、東海大學管理學院與美國羅格斯大學簽訂3+2雙聯學位,與會師長合影(下圖)

相關法規查詢網站: 
本校法規查詢系統:
http://thulaw.thu.edu.tw/thulaw/public/login.jsp 
人事室相關法規查詢:
http://upto.thu.edu.tw/laws/recruit.php?class=101