首頁 > 最新消息 > 活動報導 > 管理學院『綠領人才培育 扎根永續觀念及反思』專題講座
管理學院『綠領人才培育 扎根永續觀念及反思』專題講座
管理學院『綠領人才培育 扎根永續觀念及反思』專題講座
單位:管理學院
分類:活動報導
772
2015-05-19

本校定位為綠色博雅大學,所講的綠色是一種我們為了未來的環境希望永續發展的一種態度,希冀培養出具備永續觀念及環境意識之管理人才,因此管理學院在安排EMBA名人講座時,於10459日(六)特別邀請前內政部長李鴻源教授,進行「企業、環境、責任」的精彩演講,提出環境永續的觀念及氣候變遷對國家治理的影響。
李鴻源教授具備水利專業和國家治理經驗,此次特邀蒞校和同學及關心永續環境的團體,分享其對於環境改變下之國家公共建設、水利工程及防災制度的概念。李教授不僅為國際知名的水利工程專家,亦曾任台灣省政府水利處處長、臺北縣副縣長、行政院公共工程委員會主任委員與內政部部長,對於政府、企業及環境的關係,與台灣防災辦法具有獨到的見解及研究。此外,演講中,更不斷讓大家了解自然環境與工程建設兼備共存的道理。與會的校內長官包括教務長、副教務長、研發長,聽眾除了管院的學生之外,還包括台中市菁英工商協會、東海大學企業菁英聯誼會及中區EMBA學會等多個企業團體及企業嘉賓。在兩個小時的專題演講後,與會者反應熱絡,獲益良多。不僅讓大家反思在環境變遷下,政府面對的嚴峻挑戰,以及氣候變遷對企業永續發展的影響,同時也意識到人類如何和環境和平共存乃是大家應承擔的社會責任。

 



 

 

相關法規查詢網站: 
本校法規查詢系統:
http://thulaw.thu.edu.tw/thulaw/public/login.jsp 
人事室相關法規查詢:
http://upto.thu.edu.tw/laws/recruit.php?class=101