首頁 > 最新消息 > 榮譽榜 > 恭喜!管理學院第一屆創意創業學程學生參與兩岸四地創業大賽“國泰安杯”進入總決賽並獲得「最具商業價值獎」以及「優勝獎」獎項
恭喜!管理學院第一屆創意創業學程學生參與兩岸四地創業大賽“國泰安杯”進入總決賽並獲得「最具商業價值獎」以及「優勝獎」獎項
恭喜!管理學院第一屆創意創業學程學生參與兩岸四地創業大賽“國泰安杯”進入總決賽並獲得「最具商業價值獎」以及「優勝獎」獎項
單位:管理學院
分類:榮譽榜
1293
2014-11-18
恭喜!管理學院第一屆創意創業學程學生參與兩岸四地創業大賽“國泰安杯”進入總決賽並獲得「最具商業價值獎」以及「優勝獎」獎項
 
本校管理學院第一屆創意與創業碩士學分學程的學生組隊參與2014年11月7日在浙江嘉善國泰安協同創新科技園舉行之“萬言輕如紙,‘微’行重千斤——‘國泰安杯’ 兩岸四地創新創業大賽,以【東海大學-智慧用藥管理整合服務】隊名,獲得「最具商業價值獎」以及「優勝獎」獎項。本活動由香港創業及私募投資協會、臺灣股權投資協會、KAB創業教育(中國)研究所,中國技術創業協會天使投資聯盟、中國創業研究院與國泰安金融教育集團共同發起。
管理學院團隊由第一屆創意與創業碩士學分學程的學生賴品雅、何亞芸、莊祐承等三位同學組成,企管系金必煌老師與周瑛琪老師擔任指導老師,在比賽過程中,參賽團員靈活運用課程訓練中所學習的知識及技巧,並充分發揮個人所長與團隊默契,致力追求最好的表現,不僅在求學生涯中獲得寶貴的經驗,為自己的學習增添色彩,也為課程的訓練劃下了完美的句點,更為管理學院的創意與創業碩士學分學程建立了新的里程碑。
本屆大賽首次橫跨大陸、臺灣、香港、澳門四地,以“微創業”為主題,關注具有創新意識、啟動金額較少、能為社會帶來生產價值並能夠轉化為可實施的專案。比賽形式主要分為創業實戰模擬對抗賽、專案路演、創業茶話會等。一方面為大學生創業項目尋找資金支援,另一方面為風險投資機構淘金大學生創業項目搭建對接平臺,打造“人才+資本”創新創業模式。參賽項目涵蓋高新技術、電子資訊、諮詢服務、生物醫藥、文化創意、機械能源等多個領域。經過30餘位創業專家公平、公正的評審,其中11個團隊從300多個創業參賽團隊中脫穎而出,晉級總決賽,東海大學管理學院隊伍即名列其中,最後並獲得「最具商業價值獎」以及「優勝獎」獎項,為校院系爭光,可喜可賀。

大賽優勝獎獲獎隊伍代表領獎 
“國泰安杯”兩岸四地創業大賽通過設計豐富的賽事內容、權威的評審專家、專業的專案對接為兩岸四地的大學生搭建了一個思想碰撞和文化交流的平臺,大學生的創新意識與創業精神得到了充分激發,同時為促進海峽兩岸高校學生的創業交流翻開了新的篇章。
 國泰安杯

相關法規查詢網站: 
本校法規查詢系統:
http://thulaw.thu.edu.tw/thulaw/public/login.jsp 
人事室相關法規查詢:
http://upto.thu.edu.tw/laws/recruit.php?class=101