首頁 > 學院介紹 > GMBA簡介
GMBA簡介
GMBA簡介
單位:管理學院
455
2018-01-24
 國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)國際英語專班

東海Global MBA (GMBA) 同時招收本籍生與外籍生共同學習,培養國際企業管理與領導人才。歡迎不同科系、背景,有意接受全英文商管訓練,或以國際企業工作往來為目標之各領域人士報考(含一般生、在職生),本次採書面審查40%、面試60%、免筆試,報名請從速。

n  關於國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)

國際企業管理碩士學位學程 (英語專班)

Global Master of Business Administration ( English Program )

  有鑑於合作緊密且競爭激烈的國際競局日漸加劇,國內外對於國際管理人才的需求也大幅需求提升。東海大學自創校以來,即致力於打造優質的國際學習環境,面對台灣本地學生及外籍生的國際化全英語授課之商管碩士學位需求,東海大學管理學院整合了院內六個系所及本校的國際教育資源,推出全英語授課的「國際企業管理碩士學位學程(Global MBA) 」。

  東海大學管理學院推動Global MBA的發展重點,強調本地生與境外生合班上課,以全英語授課並強調國際化活動,結合姐妹校的多元學習方案,學習經營管理理論、各國文化素養、培養外語溝通能力的多元學習,培訓學生具國際經營管理能力,拓展學生的國際視野以及提升學生的國際競爭優勢,透過將紮實的理論基礎與職場實務的結合,創造優質的國際經營管理與領導人才。

n  Global MBA教育目標

(1)   整合溝通能力。

(2)   管理決策整合能力。

(3)   專業知能與實務應用整合能力。

(4)   國際視野與永續學習。

(5)   倫理價值與社會責任。

n  Global MBA系所特色

1. 連結全球商管政經趨勢的全英授課課程: 全英語授課,透過國際企業個案與全球政經時事分析,落實全球全方位領導人才培育。
2. 跨國、跨文化、跨領域的專業學習環境: 台灣學生與境外學生合班上課,透過課程學習互動,促進跨文化學習及國際溝通能力。
3. 國際企業經理人的全方位專業課程計畫: 以國際企業管理為核心,加上全球政經情勢、行銷、人資、財務、科技、數量分析等面向發展出多元的必選修課程,全面提升國際競爭力。
4. 橫跨美歐亞三大洲博士級國際教學團隊: 由管理學院具美國、加拿大、英國、法國、台灣等地博士學位之師資團隊專業教學指導,帶領全方位課程研究討論。



n  Global MBA聯絡窗口

東海大學管理學院 陳助理

電話:04-2359012135002

傳真:04-23506833

電子郵件:gmba@thu.edu.tw

相關法規查詢網站: 
本校法規查詢系統:
http://thulaw.thu.edu.tw/thulaw/public/login.jsp 
人事室相關法規查詢:
http://upto.thu.edu.tw/laws/recruit.php?class=101