GMBA
GMBA
單位:管理學院
2017-09-04

國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)

教育部核定通過,本院將於107學年度增設「國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)」,並預訂於106學年進行招生作業,敬請注意本學程招生資訊。

Ø  關於國際企業管理碩士(Global MBA)

國際企業管理碩士學位學程 (英語專班)

Global Master of Business Administration ( English Program )

 

東海大學管理學院推動GMBA的發展重點,強調本地生與境外生合班上課,以全英語授課並強調國際化活動,結合姐妹校的多元學習方案,學習經營管理理論、各國文化素養、培養外語溝通能力的多元學習,培訓學生具國際經營管理能力,拓展學生的國際視野以及提升學生的國際競爭優勢,透過將紮實的理論基礎與職場實務的結合,創造優質的國際經營人才。

 

Ø  國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)特色:

1.     語言能力輔導:指導學生商務英語溝通能力及參加語言相關證照考試。

2.     雙導師制度:由校內老師及外籍教授或企業經理人共同指導。

3.     境外雙聯學位:提供各國雙聯學位方案,增加學生國際競爭力。

4.     國際職場專業實習:指導參加海內外暑期實習,增加實務經驗,培養應用能力。

5.     海外異地教學、國際交換學生:與境外姊妹校合作推動異地教學、境外交換學生,學生可申請參加以提升國際視野與國際移動力。

6.     國際商管個案教學:採用個案教學,注重國際經營管理專業知識與應用之訓練。

7.     雙軌論文制度:可選擇以學術性論文或是營運計畫書(Business Plan)作為碩士學位論文。

8.     留學海外師資豐富:具豐富的國際學習背景之師資,與其他專業師資共同提供最佳的國際企業管理學習環境。

9.     每學期聘任外籍師資開設專題課程:提供多元學習環境。

10. 定期舉辦學生國際工作坊:培養學生跨國溝通與團隊合作的能力。

 

Ø國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)課程架構:


 
   
 

Ø  國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)圖書設備資源:

 

Ø 




















Ø國際企業管理碩士學位學程(Global MBA)其他優勢:















Ø 
相關連結:

l  招生資訊系統

n  碩士班甄試入學

n  碩士班考試入學

n  Admission for International Degree Students(Fall Semester)

n  Admission for International Degree Students(Spring Semester)

l  東海雙聯學位暨交換計畫學校一覽表

l  東海大學校內獎助學金

相關法規查詢網站: 
本校法規查詢系統:
http://thulaw.thu.edu.tw/thulaw/public/login.jsp 
人事室相關法規查詢:
http://upto.thu.edu.tw/laws/recruit.php?class=101